Carnaval
Habemus Momo!
Anunciam as serpentinas,
Pierrôs e colombinas
Tomam as ruas em álacre assomo.
Habemus Baco!
Patrono de homéricas bebedeiras.
Falamos e fazemos asneiras,
E o vinho é nosso fraco.
Habemus Vênus!
Lascívia à flor da pele.
O sexo nos impele
À alegria dos obscenos.
(Danclads Lins de Andrade).