VAZÃO DA EXISTÊNCIA
De todas as solidões, a solitária.
Das piores desilusões, a imaginária.
E de todos os contrários, o abatimento,
reduzindo todas as esperanças
e um ínfimo momento.
Fosse o conhecimento a saída,
e todas as soluções mais pertinentes,
as contestações não existiriam;
as mágoas, decerto, partiriam
e deixariam o esquecimento.
Fosse a distância de mim mesma
a vazão para o que deixei de ser,
não haveria o descontentamento,
porque esse pão dispensaria o fermento
que alimenta o consumo do viver.