Sol da minha vida

Sentirei saudades, já estou prevendo

Do astro Sol

Vida que dá luz à minha vida

Possui enxofre no seu temperado calor

E oxigênio que queima os nervos com ardor

Feliz sistema reluzente à inspiração

Cintilação reflexiva dos meus dias

Estrela que emociona à escuridão

Alegria ardente, Rei do universo

Escrevo-te em meus cálidos versos

Pairante radiação cósmica

Aquecendo estação noite e dia

Néon ao alvorecer. És um Deus!

Brilho das emoções terrestres

Ao se pôr, aplausos. É festa!

Fogo magnésio que nunca se apaga

Não há escuro que resista

Termodinâmica na pele sentida

Lustrosos raios, ferro, níquel, bonitos

Claridade dos caminhos e sonhos infinitos

Rotação que orbita o centro da Via Láctea

Eterno Verão. Energia que supre

Por tantos mil anos-luz

Tens cálcio e cromo com radiosa temperatura fértil

Razão que aquece e conduz

Sol vermelho imponente

Lumeeiro abrasador rubro

Fluorescência que ornamenta os olhos

Calor que inflama a sensibilidade da paixão

Altaneiro ouro amarelo, que afogueia o coração

Flutua-se a 150 milhões de quilômetros

Esfera de hélio e hidrogênio refulgente no mundo

Numa altíssima velocidade

Chega à Terra com precisão

Em 8 minutos e 18 segundos

Sol que nasce para todos

E se acalma na madrugada

Sol da Lua, da noite e do dia

Está na romântica letra da canção

Está na rima da poesia

À nossa vida se integra, luzido

Emergente sob nascente tão belo

Alegria despertada no amanhecer

Tens pouso suave

Ao crepúsculo colorido do entardecer

Sol da minha vida

Estrelar de todas as direções

Nascido para luzir esperanças

Minha vivência com você não será perdida

E pra isso já me preparei

Quando chega a hora da minha despedida

...

02/03/2011, Ceará, Terra do Sol.

George Lemos
Enviado por George Lemos em 02/03/2011
Reeditado em 09/03/2013
Código do texto: T2825321
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.