Telescópio

Visão ampliada

Na amplitude

Do espaço...

Plenitude

De detalhes...

Na óptica de Galileu,

Um novo olhar

Sobre o Universo.

Amplias mundos,

Aproximas conhecimentos,

Desvenda saberes,

Explicitas crateras,

Estrelas, cometas...

Sóis, galáxias, planetas...

... E continuamos

Com um brilho taful

Nos olhos,

Como os medievos -

Que foram os primeiros

A te explorarem -

A admirar o firmamento

Por tuas lentes...

(Danclads Lins de Andrade).

Danclads
Enviado por Danclads em 24/02/2011
Reeditado em 01/05/2011
Código do texto: T2811721
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.