Jogando Versos pro Ar

Eles bimbalham na igreja,

E eu me divirto no bar.

Bebericando cerveja,

E jogando versos pro ar.

Eles repicavam avisando

Que era hora de orar.

Eu continuava brincando

E jogando versos pro ar.

A igreja redonda pintada

De branco, ela e o altar.

Na mesa verde quadrada,

Eu jogava versos pro ar.

O povo seguia me olhando,

E eu via, o povo passar.

Eu fazendo versos e jogando,

Jogando todos pro ar.

Versos subindo e descendo

Diante do meu olhar.

Eu persistia escrevendo

E, atirava-os pro ar.

Os fiéis voltavam da igreja,

E eu, ainda no bar.

Bebericando cerveja,

E jogando versos pro ar.

Um deles disse-me então:

Poeta, porque fazes isto?

Eu respondi com emoção:

São os meus recados ao Cristo!...

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 24/02/2011
Reeditado em 07/06/2014
Código do texto: T2811488
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.