SERENANDO O CÉU
É nesse mar de amor,
onde a pureza encontra com a inocência,
onde a confiança dá a mão para o respeito,
que vou sereiando com os meus sonhos...
Nesse encontro das águas límpidas,
do rio e do mar, envoltos pelas ilhas,
serenando o céu com o verde esperança,
que encontro com os meus ideais.
Assim, vou fecundando o vento esperança,
espalhando sorrisos de afeto,
por entre a ilha de terra e de mar,
em cumplicidade com o sol.
Sinto o meu coração em cachoeira,
em louvor a alma inocente da criança,
jorrando amor, pura alegria,
de viver e renascer.
Canto o hino da fraternidade,
conduzindo o barco ternura,
suavizando as dores do mundo,
com sonho bom em poesia,
que revigora, que desafoga,
o naufrágio no mar do coração.
Nesse diálogo silêncioso,
entrego a natureza e ao homem,
todo o meu tesouro.
Assim, vou mergulhando
na luz do céu, refeltida no mar,
pois ainda sou muito pequena
para chegar às alturas.
Cá embaixo desse céu sereno,
dentro da rebeldia do mar,
é onde faço moradia,
porque ainda é esse o meu lugar.
Rogo a Deus,
muita sabedoria,
para alcançar
a grandeza da humildade,
a paciência, a meiguice,
a graça e o encanto,
da simplicidade de AMAR
E quem sabe aí poder voar...
Sandra Lúcia Ceccon Perazzo
15/09/2006