"Dancerar"

Então eu olhava para aqueles pés

eram pés de valsa que se esgueiravam

enquanto ia para lá e para cá

seu corpo miúdo e esguio me encantava

naquele doce balé suave e hipnotizante

acompanhava o deslizar de seus pés

pés descalços, pele bronzeada, e sola branca

um pé a frente do outro, olha ela!

como me delicio com seus movimentos

o chão frio e liso, sua pele em contato

trabalhava atenta àquilo, gostava, se divertia

empurrava a enceradeira para frente, para trás

o mais importante eram seus finos movimentos

em câmera lenta eu ilustrava a cena com pensamentos

via o seu mover como uma onda calma

primeiro seus dedos, delicados e pomposos, se contraiam

quando seu calcanhar apoiava o peso para trás

depois relaxavam-se e alongavam-se para frente

e a mágica acontecia e, enquanto a via,

pensava no caminho que seguiria para ditar

a sua dança, o seu gingado giratório maquinal

e que bela ela me parecia, com seu bailado

de mulher feita, de beleza sobre o piso

refletida no brilho que produzia e me sorria

dance, embale e se esbalde no sentimento

viva a cada momento de seu tempo uma sensação

no balançar do seu calcanhar e no vai e vem

do seu labor, com graça e desejo, te vejo

a despertar o interesse de mostrar

o quanto pode modificar o trabalhar

de um instrumento que não quer se calar

em seu zumbido alucinante e quase constante

eletricamente eletrizante o despertar

do dançar e mover-se de cá para lá

a me embalar nesse seu encerar

Pedro HD Delavia
Enviado por Pedro HD Delavia em 14/02/2011
Código do texto: T2790775
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.