Uma rosa para uma flor

Entre a roseira, uma única rosa se destaca.

Não por ser a mais bela,

Por suas pétalas mais vistosas

Ou a fragrância de seu perfume,

Porque todas as rosas são iguais.

Mas sim, pela sua simplicidade e coragem,

Que mesmo sabendo que vai morrer,

Se deixar extrair da terra úmida

A carregar brilhantemente a responsabilidade,

Do puro anseio à pessoa amada...