Dicotomia

Dicotomia

Eu sou o prego da taramela

o ferrolho do trinco

e a tranca da porta

Sou a chave mestra

o segredo do cofre

e o pé de cabra

Sou a alça de mira

as raias do cano

e o furo da bala

Sou o sangue venoso

o aneurisma arterial

e o infarto do miocárdio

Eu fecho e abro, mato e morro.

Sou o circunflexo do por que

a dúvida hiperbólica

e o ponto de interrogação

Sou o X da questão

a ordem dos fatores

e o produto da soma

Sou o mapa do pirata

a agulha da bússola

e o sextante do capitão

Sou o cesto da gávea

a lente da luneta

e o faro do cão

Eu pergunto e respondo, procuro e encontro.

Sou o desfecho da anedota

o tombo do desconhecido

e o colarinho do palhaço

Sou o aperto no coração

o nó na garganta

e a lágrima

Sou o flagelo do espermatozóide

a espiral do DNA

a meiose e a mitose

Sou o cheiro da vela

a coroa de flores

e o último adeus

Eu sorrio e choro, começo e acabo.

Magela Oliveira
Enviado por Magela Oliveira em 10/02/2011
Código do texto: T2783631
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.