Em busca de paz
Inerte me coloco nesse momento
De paralisia total de sentimento
Sem a vitalidade da profissional
Vou buscar em meu interior a sentimental
Dessa inércia total que me proponho
Quero descobrir todos os anseios e medos
Ir ao âmago dessa reflexão interior
Para liberar espaço ao nosso amor
Necessito nessa introspecção quebrar
Limites que impus para amar
Trazer liberdade para ouvir meu coração
Assim pronta estarei para uma paixão
Meus pensamentos partem em mil direções
Procurando incessantemente o meu libertar
Explorando mundos incógnitos até então
Dúvidas, medos, receios se apossam de mim
Me negam o direito de tentar mudar
Busco certezas e não as encontro
É sombrio meu interior
Fechado, lacrado para esse tipo de amor
Não será fácil em realidade transformar
O que sempre somente me foi permitido sonhar
Tento lutar contra preconceitos
Que eu mesma estabeleci
De senhora passei a escrava fiel
Me entreguei por inteira e não consegui
E após horas inteiras a refletir
Não consigo ainda concluir
Qual o caminho a percorrer
Sei que sozinha nunca conseguirei
Abrir tantos cadeados que coloquei
Tânia Regina Cardoso
SP 20/09/2002