Olvido
Falha mnemônica,
Desajuste neuronial
A desarticular ideias,
A apagar memórias...
Tu que ufanaste Teseu
E, destarte, afogaste Egeu;
Tu que fizestes Napoleão
Ignorar a neve
E cair ante o Czar...
Tu, só tu, lança
No óstraco do tempo
Tudo que tenha valor
Ou não...
(Danclads Lins de Andrade).