Jatiúca

O Atlântico te reverencia

A beijar-lhe os pés

De alvas areias.

Éolo afaga teus coqueiros

E presenteias

Com úmbrico descanso

Os afortunados

Que te veem.

Tua praia

Que desde cedo

Me encantara,

Tuas avenidas

Até os lindes de Pajuçara.

A Amélia Rosa

Que principia

Próxima ao Iguatemi

E desemboca

No Meliá,

Em frente ao mar.

Av. Maceió,

Tuas casas de comércio,

Teus edifícios...

E uma certa casinha

- Meu cantinho -

Na Luiz Gonzaga Coutinho.

Todas as tuas fronteiras:

Poço, Ponta Verde, Pajuçara,

O Conj. Stella Maris,

Divisa com Mangabeiras.

Jatiúca de minha infância,

Meus tempos de criança,

A jogar bola na rua

De barro ocre...

A brincar de garrafão,

Rouba-bandeira, esconde-esconde...

Jatiúca de hoje, moderna...

Teus restaurantes, bares, lan-houses.

Ficastes diferente

Sem perderes a essência.

Jatiúca, amada Jatiúca.

(Danclads Lins de Andrade).

Danclads
Enviado por Danclads em 07/02/2011
Reeditado em 08/02/2011
Código do texto: T2778435
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.