Intelecto Forjado
Muitos tentam o pudor
E a própria sua decência,
Mas para quase toda intelectualidade
Caminha à decadência...
Tentam ser fluidos
A exalar odores sinuosos
Que emitem pequenas chamas
Fogosas flores de cheiros saudosos.
Zingaras em sedução
Calores suspensos as atas
Relatando todo alvor
Que está por trás da mata.
Que se faz pestanejar
Ideias caluniosas
Que procuram se camuflar
Nas vias escuras das locas.
O pior que nessa história
Os que pela sedução cai
São pegos pela memória
Na lavagem que a luz sai
Pois o perfume soa vitória
E como um simples tolo cai
É um perfume de linha nobre
Que se apresenta em humilde perfeição
E seu teor amadeirado
Soa um som de sedução,
Mesmo tendo um ser fingido,
Espírito de anjo caído
Sutilmente sem saber
Está apenas viciado
Na sombra oculta do sobrado
Exaltando a essência de o verdadeiro saber