A Trama de Deus
Deus trama tudo a nosso favor,
Mesmo quando parece não haver saída.
Ele ama ao que não lhe presta louvor,
E mesmo a quem faz da maldade objetivo de vida.
Ainda que a tragédia se aproxime, insista.
Apenas viva, deixe-O mostrar qual caminho é seu.
Em sua graça cuida do mono, ou politeísta,
E estende seus braços até ao ateu.
Na simplicidade do mundo habita a felicidade,
Pois Deus quer que todos sintam seu gosto.
O plano divino não é briga por potestade;
É algo mais simples, como um sorriso no rosto.