Autopsicografia e Fernando Pessoa

AUTOPSICOGRAFIA

Fernando Pessoa

O poeta é um fingidor

finge tão complementamente

que chega a fingir que é dor

a dor que deveras sente.

E os que o lêem o que escreve,

na dor lida sentem bem,

não as duas que ele teve,

mas só a que eles não tem.

E, assim nas calhas de roda

gira a entreter a razão,

esse comboio de corda

que se chama o coração.

http://imprimaturevistaliteraria.blogspot.com/2011/01/autopsicografia-e-fernando-pessoa.html

Imprimatur Revista Literária
Enviado por Imprimatur Revista Literária em 28/01/2011
Código do texto: T2758415