Estrela cadente

Estrela cadente

Pequenina e brilhante

Seu rastro luzente

Pousa em meu coração dolente

Dizem que sua presença

Traz sorte para as querenças

Reforço a velha crença

Cura essa minha doença

Esse mal de amor fugidio

É muito mais que um vício

Estrela, dá-me dias luzidios

Toma da saudade o domínio

Oh! Estrela fulgurante

De brilho estonteante

Que desce do céu saltitante

Traz o meu amor viajante

Diná Fernandes