Angkor

Mata densa,

Céu hialino,

Templo esquecido

- Angkor abandonado!

Coberto por plantas,

Cipós, cardos

Em laçarias,

Urzes, raízes

A quebrar

Empedernidas

Paredes...

Infiltrações

Vegetais

Ignorando

Civilizações

(Humanas derrotas

Ante a natureza...)

Tal é um sentimento

Encoberto,

Lançado ao olvido

No óstraco do tempo...

Fulminações cardíacas

Em memórias

Carbonizadas...

Éolo a bailar

Com Cronos,

Indiferentes

Às perscrutações

Subjetivas

E inquietações

Do ser dos que

Restaram deixados

Pelo caminho...

Sombras e pó,

Poeira no vento,

Nada mais...

(Danclads Lins de Andrade)

N.A: Angkor Vat, templo khmer (atual Camboja) abandonado no meio de uma floresta e encontrado por arqueólogos séculos depois. Motivo do abandono? Os estudiosos ainda ignoram...

Danclads
Enviado por Danclads em 25/01/2011
Reeditado em 27/04/2011
Código do texto: T2750466
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.