Iluminação
O tempo ao passar vai esculpindo
Em nosso coração um santuário
Que vai aos poucos se abrindo
Conforme se apresenta o imaginário
E a vida toma novo alento
Dissipa-se, aos poucos a escuridão
Não há como escapar ao sofrimento
Que antecede a iluminação
E quando a noite escura vai embora
Aliviando o desespero ali latente
Rompe-se a claridade da aurora
E como por encanto a paz se faz presente.