MEU BARRACO
Meu barraco é muito simples
sem tranca e sem porta
para qualquer um entrar
de tantas necessidades que nele há
Seja para deixar
para levar
todos devem entrar
pois só assim um dia
conseguirei arrumar
Preciso organizar
cada coisa no seu lugar
Por isso deixarei na cozinha
o fogão para acender e queimar
o que não prestar
No quarto guardarei
as lembranças
sejam elas alegres ou tristes
estarão lá
No banheiro deixarei
as lágrimas que chorar
para lá mesmo lavar o rosto
para tirar a marca que ficar
Na sala ficarão os visitantes
será o lugar mais bonito
porque é lá que enfeitarei
com pureza
com afeto
com ternura
para que todos que entrarem
possam sentir a beleza
que há na esperança
na fé e na confiança
No jardim
plantarei um cadinho
de cada flor que no mundo há
para exalar o seu aroma
o seu perfume colorido
a sua cor em harmonia
para aqueles que não entrarem
ao menos sintam
que existe beleza no ar
No meu barraco sempre haverá
um cafezinho quente
para quem me visitar
Para aqueles que permanecerem
haverá de tudo um pouco
garanto que esses saberão
que no barraco de todos
existem móveis que são dispensáveis
que poderão ser trocados por novos
Saberão que existe o imóvel
que sempre permanecerá
Faremos festas com nossas alegrias
Faremos velórios para as nossas tristezas
Perdoaremos nossos erros
os nossos enganos
Faremos deles aprendizado sem remorso
aceitando o humano que em nós há
Continuaremos juntos terna e eternamente
no meu barraco
pois é nele
que está o amor
a paz
a compreensão
de cada ser que nele habitar
Por isso peço
venha você também
me visitar
e se gostar
pode ficar...
Sandra Lúcia Ceccon Perazzo
16/09/2006