SER CRIANÇA...

Ser criança é viver

Em constante investigação

Encontrar perguntas nas

Respostas que para o entender

Do adulto vira interrogação.

Ser criança é ter no olhar

A transparência do fazer

Que em piscadelas fotografa

Histórias mapeando tesouros

Que poucos conseguem lêr.

Ser criança é estrear

Uma peça teatral todo dia

Jogar flores nos sonhos

Que imaginados brotam á revelia.

Ser criança

Na dificuldade do aprender

È fazer da esperança heroi

e bandido que em sonho

Atravessam o céu

Viajando em nuvens riscadas

No papel.

Ser criança é fazer do alfabeto

Grande parque de diversão

Subir em palavras escorregando

Entre pontos e vírgulas

Usando em cada fala o magestoso

e inquietante ponto de interrogação.

Ser criança é bater de frente

Feito carro choque no que

Não consegue aprender

Que preso a um fio

Sente calafrios no trajeto

Que junto a outros precisa percorrer.

Ser criança é desejar fazer

Da escola laboratório

De herois e cientistas

Que em mãos de mágicos

Se tornam lindas histórias

Enfeitando livros e revistas.

Ulda Melo
Enviado por Ulda Melo em 21/01/2011
Código do texto: T2742777
Classificação de conteúdo: seguro