Clepsidra

Escorrem

Águas imemoriais...

Dourados e escuros

Revezam-se...

Cabeças algodoam-se...

Amarelecem as nervuras

Vegetais...

Espumas salinas

Desmaiam na areia,

Qual Sísifo, in-fi-ni-ta-men-te.

Fetos em gris,

Sementes em flor,

Gotas d'água

Sáxeas ancestralizando

Estalactites e estalagmites

Mudas...

Do caos larvário

Á ecdise dos insetos,

Do zigoto animal

Ao post-humus,

Tudo flui...

Novidades antigas

Vão-e-vem

Num foulcaultiano bailar

- A mudança é a constante

Que mantém tudo como está

Sob nova forma.

... E as águas imemoriais

Não cessam

De escorrer...

(Danclads Lins de Andrade).

Danclads
Enviado por Danclads em 18/01/2011
Reeditado em 11/02/2011
Código do texto: T2736924
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.