Horizonte da Vida

Caminhamos por uma estrada

De destino ignoto, incerto,

Como se seguíssemos para o horizonte...

Essa estrada é avida

Onde há pedras e espinhos,

Há acidente e planícies

Nas margens o colorido das flores,

Com estações de tristeza

Alternadas pelo sabor das nossas alegria...

A consequência desses contrates

São as dores das nossas saudades,

Ou os traumas das desilusões...

A natureza com suas cores

E a presença da fé e a esperança,

Mitigam nossos dissabores.

Temos, ainda, os amores,

Que fazem palpitar nossos corações,

De onde nascem as emoções...

Infelizmente, às vezes,

Seguidas de dores.

Temos o tesouro das nossas amizades,

Presenciamos a tristeza do silêncio o arrebol,

nos entardeceres

Mas temos nova vida, no nascer do sol

Essas são concretas realidades.

O sol nos dá vida e nos ilumina

Cerca-nos o encanto da natureza

Mas acima de tudo há a certeza

Dos céus e da bênção divina.

Tarcísio Ribeiro Costa

Tarcísio Ribeiro Costa
Enviado por Tarcísio Ribeiro Costa em 16/01/2011
Código do texto: T2733151