Aniversário (II)
No dia do nosso aniversário
Normalmente, pensamos na nossa vida,
Não fazemos balanço de realizações
Mas de passagens da nossa vida
Como da adolescência...
Lembramos do cheiro da nossa mãe
Quando sorrindo éla dizia
Meu Filho! E me be beijava!!
Lembro da vivência com minha família
Das gargalhadas na "sala de visitas"
Normalmente. era brincadeiras,
Coisas banais cheias de pureza.
Recordo da minha vida, como ela era,
Não ouvira falar em "stress", nem frustrações.
Lembrar disso, vem do meu coração
Muitas saudades...
Hoje, que estou em idade avançadas,
Não quero pensar no porvir, senão transforma
minha alegria em medo e tristeza...
E o presente de aniversário?
Ao receber, quem não sente grande felicidade!
O embrulho sempre bonito e recheiado de emoção..
Está ali o símbolo do carinho e da amizade
.
Cada e-mail que recebo é um presente
Porque sinto neles o olor da amizade...
O aniversáio tem furtivas fantasias.
Por trás de tudo tem a crueza da verdade...
No decorrer das horas desde o amanhecer
De tudo emana amor e alegria
Isso acontece durante o dia,
Mas, no fim do dia vem a nostalgia,
Não sei se todos pensam assim,
Sinto no meu aniversário
Uma mistura, de alegria, nostalgia e saudade,
Com tempero farto e forte de amor
E pitadas fartas de felicidade...
Tarcísio Ribeiro Costa