Medo do mundo (II)

O meu mundo me dá medo

Sinto-o harmonioso e formidável,

Ora maravilhoso, ora insuportável,

O conjunto de tudo, a natureza...

Os poetas cantam a sua beleza.

As estrelas são encantamento,

Vistas como astros, amedrontam,

são firmamento,

Lá, está o desconhecido, talvez a morada

Dos deuses mitológicos...

As estrelas podem causar medo,

mas para o poeta são magia.

E os mares têm o inferno do abissal,

Onde monstros têm as suas moradas,

Não são deuses mitológicos,

Embora não sei se há lógica,

Essa minha assertiva...

Os desertos e seus dias escaldantes

Testemunhasm as cáfilas

Que nos levam num viver sofrito.

São poucos os oásis, ilhas desérticas

Como são raras as ilhas, oásis dos mares,

Mas nada disso a mim importa,

Procuro, sim, e não encontro a porta

Do mundo que me conduziria

À felicidade...

Tarcísio Ribeiro Costa
Enviado por Tarcísio Ribeiro Costa em 15/01/2011
Código do texto: T2731526