Sócrates

Deduziam, afirmavam,

Incitados por ti.

Dissera o oráculo:

"És o homem mais sábio",

Refutaste, dizendo nada saber.

Seguidores vários:

Xenofonte,

Ésquines,

Aristipo,

Antístenes,

Euclides,

Platão.

Difundiste o conhecimento.

Juventude transviada.

Processo,

Acusação,

Cicuta.

Não te defendestes,

Entendestes

Que tudo aquilo

Não era nada.

Que nunca morrerias,

Pois tu eras

Tua alma.

(Danclads Lins de Andrade).

Danclads
Enviado por Danclads em 14/01/2011
Código do texto: T2729334
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.