Não Somos, Estamos

Não Somos, Estamos

Nada é tão duradouro que nos permita

Dizer sou.

Ser é permanecer igual: sou isto, sou aquilo,

e este ser é quem define o meu viver.

Somos feitos de mudança.

Mudar é nossa forma de estar.

O sou define o agora.

E nem aqui é seguro fazer essa afirmação.

Em segundos, pode a roda desandar

e mudar a direção.

É melhor ir pelo estar.

Estou outro agora.

Já estive melhor ou pior.

Quem me define é como estou nesta hora.

Ver o mundo assim transitório.

Mundos que também se foram.

E no lugar, um mundo novo a chegar.

Adaptar-me à hora, aí já é outra historia.

Prefiro olhar de longe a mudança,

sem entrar na dança.

Deixar o meu estado escolher o lado , o sabor

de tudo que esse novo mundo tem.

Vestir-me da minha cor,

Que é a cor que me convém.

Lita Moniz