O poeta triste
O poeta triste
==========ErdoBastos
Poesia é arte
Toda arte é livre
Do poeta é a outra parte
Sem ela o poeta não vive
Poesia é liberdade
Não morre, não cala
Poeta de verdade
Sente, escreve e fala!
Fala daquilo que sente
Da dor, do amor e da luta
Fala até do que invente
Fala pra santa e pra puta
Fala de mãe e de filhos
De lua, de noite, de estrelas...
Transpõe quaisquer empecilhos
Em nome da poesia e das letras.
Não há limite aceitável
A poesia, precisa ser livre
A censura é abominável
Quando por amor, inclusive
Quem ama um poeta de fato
Precisa saber desta parte
Ou então, amará um rato...
Que aceita censura e despreza a arte