O Enterro
Calem os poemas, enxuguem as almas,
Torçam os espíritos, esgotem as palavras,
Parem o tempo, descontem as horas,
Desandem os passos, desfaçam os pés,
Emburrem as caras, embutam as falas,
Desvivam os anos, enterrem a vida,
A morte ressuscitou o medo,
A marcha desenterrou o enterro,
Meu espírito renasceu para o morrer,
A minha pátria agora é um desterro aterrador!