Quando. Tempo.
Quando a luz surgiu
O tempo já era muito tempo
E Deus estava no ar
Junto ao envoltório gasoso que respiramos
Atmosfera pura, elementar
O que seria do tempo da luminosidade
Se não existisse a lentidão da escuridão ?
Sem apressar, o tempo já se movia
Sem precisar de raios claros
Pois quando achava o caminho, seguia!
O tempo é o senhor da paciência
Quando o tempo demora, tem sua causa e razão
O tempo não espera, tolera
Não importa por quanto tempo
Quando o tempo quer, torna-se o juiz da decisão
Quanto tempo tem o tempo?
O tempo não tem idade. É antigo, é moderno...
Quando se vive 70, 80, 90, 100 anos
Torna-se tão pouco tempo diante do tempo
Pois ainda procuramos cálculos infinitos
Para compreendermos a idade do tempo
Não se deve nunca achar
Que um ser humano de 80 anos está velho
Momento. Segundo. Dias. Horas. Séculos. Milênios
A inconsciência é plural e,
Subjuga uma idade humana de 65 anos, como velho
O tempo sempre foi inerte ao ser humano
Rápido. Lento. Despercebido. Presente. Passado. Futuro
Quando será que o sábio dirá a verdadeira idade do tempo?
O homem inventou a ampulheta que mede o tempo
Mas o tempo não tem tempo, sempre existiu
O tempo é: Período. Duração. Espaço. Medida
Grandeza e teoria física inter-relativa
Época. Divisão. Pressa. Calma. Escala. Sequencia
E quando é científico, não perde tempo
Quando ele quer, se transforma em
Casualidade, incoerência e filosofia
Mede todas as frações e está sempre em dia
Fortaleza, Siqueira, 08/01/11. 01:40h