Agar

"São mulheres desgraçadas,

Como Agar a foi também,

Que sedentas, alquebradas,

De longe, bem longe, vem,

Trazendo com tíbios passos,

Filhos e algemas nos braços,

N'alma, lágrimas e fel"

(Castro Alves).

Deserto,

Areia,

Pedras,

Passos...

Arrastados...

Arrastando-os

Sem perspectivas

Ao incerto...

Ismael pede água,

Ismael pede comida,

Ela ouve, apenas ouve...

O Sol continua inclemente,

O deserto continua à sua frente,

Atrás deles: humilhação... Ingratidão...

Expulsos... Entregues ao vazio...

O nada lhes abria os braços...

Lançados ao olvido...

Alquebrados...

Cansados...

Suados...

Famintos...

Sedentos...

Somente o nada...

Pedras...

Areia...

Deserto...

(Danclads Lins de Andrade).

Danclads
Enviado por Danclads em 07/01/2011
Código do texto: T2715335
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.