salvarnos
¿salvarnos? ¿de qué?
¿para qué carajos salvar algo
si tanto de lo salvable va perdido?
prometeme eternidad de fuego
el dolor de que aún conmigo no te fundas y sigas
siendo tan otra y tan amada
qué cosa sea ésta de andar juntos
y tan dando vueltas buscando
un sur un norte un sol alguna estrella
por mí, por ser exactos,
que al perro mundo lo parta un sablazo de dios
-si aún no lo mandó al empeño-
yo hubiera querido varias vidas
y empezarlas con vos
con la obsesión precisa de algunas cosas
y muchas más que no imagino
y sé que no hay remedio
hecha de lo vivo hacia lo vivo
enciendes de los fuegos que no duran
tu carne se envejece con mi carne
y nuestras voces se quiebran en pretextos
¿dejar que salgan los barcos?
¿que acontezca la noche escrupulosa
sobre lo vasto y terreno?
el agua más fresca aún se beba
cante el zorzal rompa su rama
repleta de frutos cada árbol
en verano
de casa es que descienden risotadas
y los días se guardan
como libros
Carlos Alberto Roldán