Ideologia e Inteligência
A ideologia da mídia
Deixa-nos sem rumo,
Adquirir material e sermos
Uma sociedade de consumo.
Somos máquinas consumistas;
O pontapé inicial,
Que aumentou a produção,
Foi a Revolução Industrial.
Só ficamos satisfeitos
Quando não temos freios...
Compramos sem medidas
Alimentando nossos anseios.
Deixamos de ser consumidores,
Apenas o que necessitamos...
Somos pessoas consumistas
Tudo que vemos, compramos!
Toda propaganda direcionada
Faz-nos adquirirmos o que não precisamos...
Sem nos contermos
Um vasto material de que não necessitamos!
Na sociedade contemporânea
A felicidade humana
É comprar, comprar, comprar...
Tudo com muita gana...
Será que deixaremos de ser consumistas
E sermos apenas inteligentes consumidores?
Economizar e dar valor ao nosso suor
Deixando de enriquecer os produtores.
Vamos acordar gente!
Comprar apenas o que iremos precisar,
Ideologia e inteligência
Teremos que aprender a diferenciar!