AS VÁRIAS LEITURAS QUE FAÇO
As várias leituras que faço
A leitura que faço hoje...
É leitura dos olhos, da boca
Do corpo e dos movimentos
Porque na sabedoria de cada dia
Procuro o entendimento...
Na fala, no grito, no choro
No silêncio que cala, acalma
E exala da alma e da palma
Que fala quando emudece...
Para chamar mais a atenção
Leio no tempo em que vivo
E no espaço que ocupo
Que desocupo e me preocupo...
Minha leitura me dá
A medida certa das coisas que vejo
Que antevejo de perto, de longe...
A leitura que faço e que desfaço
Está dentro de mim, assimilada
Digerida, bem entendida
Outras vezes mal concluída
Indigesta, incompreendida...
Mas expressa o que vejo e sinto
O que penso e comento
E que levo ao sabor do vento
Do espaço de dentro e de fora
Do homem perdido e sofrido
Da mulher que lamenta e chora
Essa é a leitura que faço agora...
De um mundo cansado, suado
De um povo sofrido, esmagado
Pela dor do abandono e descaso
É a leitura de mundo que faço.