Modernidade
**
Modernidade
==========ErdoBastos
A casa onde moro é simples
Pequena, de madeira
Não tem luxos nem acepipes
Fica numa ladeira
E até aqui a modernidade vence...
Tem um cantinho dela
Que eu chamo de “Cyber Space”.
Torna-a mais chique, mais bela.
E eu, mesmo globalizado
Um pobre poeta, apenas
Me sento defronte ao teclado
Escrevendo meus poemas.
E a tal de modernidade
Avança por cima de tudo
E com tal voracidade
Varre o antigo do mundo
Nós, os poetas,
ainda falamos do céu.
Mas já são coisas pretéritas
tanto a caneta quanto o papel.