Meus olhos

Reflexiva luz, razão da observância do rumo

Da extensão circular distanciada

Visual da ciência que faz ver o imperceptível do saber

Órgão par de minha órbita ocular

Que permite enxergar os desejos de amar

Pupila derramada no meu humilde texto

Espetacular íris no meu poema

Áurea reluzindo minha inspiração

Conduzindo-me na vida, pelos raios de luz

Deixando-me sensitivo às dores do coração

Meu olhar, ponto de relume noite e dia

Possuidor de gestos claros com poder de avistar

Olhos que inundam meu rosto com lágrimas

Fazendo-me compadecer sem regra

Condoer, sim, por muitos daqueles que não enxergam

Meus olhos, pequeninos, estreitos, às vezes tristes

Mas com imensidão para divisar

E admirar o bonito, o feio, o choro, a ferida

Também fugir do erro para achar o caminho certo

E ver de perto o desânimo, a alegria, a dor, a vida

Tens o vício alongado da miopia que me guia

Direcionados ao céu através do convexo

Representados por uma bela Oftalmografia

Tendo o côncavo visivelmente retraído ao descanso

Ás vezes por astigmático cansaço pela oftalgia

Membrana soberana das pálpebras

Para localizar imaginação, não mede refração

Olhos que se apoiam à sombra que passa

Visão que pede alívio ao colírio

Quando por hipermetropia, se ofusca na fumaça

Olhos que emitem imagens de humor aquoso e cristalino

Para que o cérebro possa interpretar o feitiço da córnea

Meu reflexo global do eixo da retina saudável

Que nos cílios, representam a estética das sensações

Com fluído lacrimal corrente, feito um rio de emoções

Eles sentem os sentimentos dos necessitados

E os admiráveis mistérios daqueles que não veem

Flagrante vistoso ao insano que enxerga mas não quer ver

Olhos que Deus criou sob cortesia, divindade e afim

Castanhos escuros, meus olhos, a melhor parte de mim

...........................................................................

Fortaleza-CE, 28/12/10 - 23:43h

George Lemos
Enviado por George Lemos em 28/12/2010
Reeditado em 04/11/2016
Código do texto: T2695313
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.