Eu

Quem eu sou?

Uma nuvem de fumaça se levanta.

Se tem fogo, há também água

Que unida a terra faz lama:

Barro cozido que o ar refrigera:

Sopro divino de onde a vida emana;

Filho de Deus: pessoa humana

Quem sou eu?

Sei se não me perguntam.

Dizem, pensam, afirmam...

Acho, sinto, nego...

Eu sou quem?

Até então sem saber eu digo:

Eu sou eu, nem menos nem mais

Tautologia explicada em mim;

Névoa que a brisa dissipa.

(Caçapava, 07/08/2009)

Frei Michel da Cruz
Enviado por Frei Michel da Cruz em 27/12/2010
Reeditado em 25/11/2018
Código do texto: T2693772
Classificação de conteúdo: seguro