CONDIÇÃO HUMANA
Foram os homens meras
criaturas desnudas
sem roupas, nem homeros,
teceram bermudas
e corações sinceros.
O jardim criou-se primeiro
para viverem ao relento,
o homem veio derradeiro
criado no sopro do vento.
Eram homens sem ferramentas,
mas criaram, as criaturas,
as próprias vestimentas
e se dignificaram nas alturas...
Sem teto, fizeram casas,
sem leis, criaram a ética,
voaram mesmo sem asas,
cuidaram da própria estética.
Foram a luz e a escuridão,
foram o bem e a maldade,
o mal tem a punição,
o bem goza da verdade.
(YEHORAM)