XL

XL

Passa uma borboleta por diante de mim

e pela primeira vez no universo eu reparo

que as borboletas não tem cor nem movimento

assim como as flores não tem perfume nem cor.

A cor é que tem cor nas asas da borboleta,

no movimento da borboleta o movimento é que se move,

o perfume é que tem perfume no perfume da flor,

a borboleta é apenas borboleta,

e a flor é apenas flor.

PESSOA, Fernando. O Eu Profundo e os outros Eus:N.Fronteira, 1994, pg 160

Imprimatur Revista Literária
Enviado por Imprimatur Revista Literária em 21/12/2010
Código do texto: T2683421