SENSAÇÃO PLENA DO TEMPO!

Vi o tempo implacável

Materializado da degeneração

Física da velhice.

Vi o tempo eternizado de pretérito

No esquecimento das lembranças...

Vi o tempo de perecibilidade

Extinguindo-se de natureza viva em morta.

Vi o tempo oxidado

Saturando em ferrugens os sentimentos.

Vi o tempo recôndito

No desabrochar oculto de uma rosa,

No secreto crescimento de uma procriação

Vi o tempo calado

Impregnado de silencio

No isolamento da solidão.

Vi o tempo esperançado

Imbuído de expectativa

De fé e confiança

Em desejos de realização

Vi o tempo consumado

Na batalha diária da vida em luta.

Vi o tempo sôfrego

Suavemente invadido de descanso

Vi o tempo pulsar

Na percepção lenta da juventude

E fugaz fugitivo da plena maturidade.

Vi o tempo dentro de mim

E me vi dentro do tempo

No espírito da vivencia

No sentido do espaço.