TROCADILHOS

Os olhos viram,

A boca piu;

Quem muito fala

Por vezes sofre

Prá calar;

Quem está na estrada

Irá por certo tropeçar,

Mas sempre estará apto

Para se levantar;

Quem com honestidade trabalha

Sempre irá carregar pedras,

Mas a conquista certa

Ninguém lhe tirará;

Quem abusar do “Poder”

Por ele será tragado.

Mas quem nada tem

Um dia chegará sua vez de ter;

Poder é sinônimo

De todo efêmero

Assim como o vento

Que sopra em toda face

E jamais perde sua simplicidades;

Hoje se está aqui

Amanhã aculá,

Mas toda labuta

Quem conseguirá apagar?;

Os passos ensaiados

Os olhares trocados

As palavras ditas,

Um grito de gratidão,

Todo peito clama!...

Claudio Dortas
Enviado por Claudio Dortas em 13/12/2010
Reeditado em 16/02/2011
Código do texto: T2670140