Raio de Tristeza
Caminho só e meu caminho é calado,
poeirento, pondo a lembrança teimosa,
que não me deixa, atordoa a meu lado,
canta na bruma o lamento do tempo ido!
São estas lembranças errantes peregrinas
de longínquas viagens, de pegadas largas,
na fímbria dourada adiante eu vejo apenas
uns cabelos encaracolados,distantes vagas!
O vento distorce meras marolas pensantes,
que assumem a forma de uns certos lábios,
cujo dulçor brotam os sorrisos estridentes
em minha mansuetude e vertem seus rios!
É a recordação contrapondo a melancolia
da alma chorosa e as ilusões desgarradas,
que grita, foge; a tristeza contudo raia,
muda, fria, indesejáveis dores profundas!
Santos-SP-17/10/2006