Poema 0346 - Sobre a mesa
Sobre a mesa um cântico,
um copo de vinho sem cor,
meio vidro, meio cristal,
como eu, um homem,
mesa, apenas suporte.
Sobre a mesa uma vida,
um pequeno deserto,
um certo e errado,
abismos sem donos,
nenhum amor é tempestade.
Meu vinho é primavera,
trepadeiras que sobem muros,
como paixão,
fecham-se as portas
e abrem-se os fogos.
Viro meu copo sobre a mesa,
espalho vida entre fendas,
como noutro corpo,
lambuzo espaços que penetro,
gozo, gozo, gozo nosso gozo.
Sobre a mesa um vinho
e um homem,
mil cores, mil desejos,
meio vivo, meio cristal,
como eu, como ele, paixões!
24/06/2005