Noturno voo

Noturno voo

Anoiteço Brasil

Amanheço Londres.

Sonho!?

É real a paisagem vislumbrada

Da barriga do pássaro metálico

Que me engoliu

No Brasil

E, agora,

Vai regurgitar-me

No Continente Europeu

No Reino Unido

Na Cidade de Londres!

Nuvens espessas voam ao contrário

Do possante pássaro...

Orientações dadas em línguas diversas

Babilônia de sons

Para todos entenderem.

Terra firme, enfim!

Dia, enfim, após o noturno voo.

Londres, altiva senhora, me acolhe!

Dou-lhe confiante a mão,

Inocência de criança

Em meus olhos cansados

E dou meus primeiros passos

Estrangeira dos meus

De mim

E desses outros “eus” londrinos,

Que não falam a minha língua

Pois me sabem estrangeira

De outra terra,

Distante Pátria, Mãe Gentil, Brasil!

Geni Alves dos Santos (Londres, novembro de 2005)

Geni Alves dos Santos
Enviado por Geni Alves dos Santos em 25/11/2010
Código do texto: T2635627
Classificação de conteúdo: seguro