Amor e ódio

Havia muitos sentimentos

Em um só coração

Eles discutiam a todo momento

Pra saber quem tinha razão

Quem mais discutia

Era o ódio e o amor

Ambos queriam dominar

E causar a dor

O ódio dizia

Sou mais poderoso

Venho do fundo da alma

E enfrento corajosos

O amor se pôs a dizer

Tenho mais força

Faço o coração sofrer

E perder a cabeça

A luta duraria eternamente

Se não fosse o poder da mente

Que deixou o coração

Dominar com a razão

A razão pôs o ódio pra correr

Ajudou o amor a vencer

Mas com uma condição

Não fazer sofrer

Aquele pobre coração

Vania Vacholz 05/08/1998