ESMAGADA

Esmagou as pétalas da rosa vermelha

que ganhou na despedida do seu amor,

com a palma da mão direita a esmagou,

a mesma que se feriu no espinho do caule,

a mesma rosa, esmagada, jogou na taça,

misturando com o champagne que a embriagou.

Brindou àquele crime que parecia tão sublime!

Depois que se machucou e se tornou uma fera,

com o coração que se partiu deveras.

Regina Zamora

Texto revisado por Marcia Mattoso