DE IMAGENS DISTORCIDAS
Pudesse eu fotografar minha alma,
e dissertar sobre as sensações
que ocorrem nesses repentes.
Eu ilustraria o paraíso
com suas árvores e serpentes,
eu mancharia o meu sorriso
com as falas mais indecentes,
eu reanimaria o ódio
e espalharia mil pecados.
Mas palavras são palavras
e não se fotografa o que é abstrato.
Somente a arte pode definir
e dar motivos ao longo contrato.
E esse estado de espírito,
eu sei, ainda há de passar,
quando estarei igual a tantos
encontrando o meu lugar,
distante de tantos enganos
e desses sentimentos recalcados.