MENINA GOYA
Quem foi que te viu, oh menina?
Quem te achou como uma jóia?
Te vi, uma face tão pequenina,
eras distante e uma goya.
Ah, menina linda, faceira,
de olhar melancolico e tristonho,
sem sorriso, imagem ligeira,
que me viste em sonho.
Oh garota, que mexe comigo,
que rouba meu chão,
que és meu maior castigo
e arrebata meu coração!
Que me cerca de surpresas,
que realiza meu aniversário,
me envolve por entre as mesas
e de versos faz meu cenário.
Hão de chorar por ti as flores,
quando na sua ausência sentirem falta
hão de chorar os teus amores
de uma terrivel paixão inalta.
Oh menina encantadora
que em teu corpo não poderei adentrar,
embora minh´alma sonhadora
fica apenas a sonhar.
E trago para ti um saquitel
cheio de lindas pedras preciosas
colhidas cuidosamente lá no céu,
por tuas palavras gostosas.
(YEHORAM)