Negro

Negro...

Negro, que com tanta violência se tornou forte

Muitas vezes debaixo do chicote,

Agarrando-se bravamente a sua origem,

Aos teus deuses, as tuas músicas para fortalecer o teu espírito...

Negro que sofreu e sofre o preconceito de toda sorte,

Segregado por uma sociedade hipócrita,

Que lhes rouba oportunidades para a tua igualdade,

Classificando-o pela cor da tua tez...

Negro, és a glória da nossa Pátria!

Não lhe tirarão jamais a alegria, esta herança vem dos teus ancestrais,

Abençoado és por Zumbi dos Palmares que não te deixará jamais...

Continua a tua luta negro bendito,

Ainda tem muitas coisas a modificar

Zumbi é o teu grito de libertação e vitória

Arme-se da palavra e conquiste o teu espaço que lhe é de direito

Continue a batalha da liberdade, para que todos sejam conscientizados

Que és um filho de Deus e nós brancos teus irmãos...

Sandra Galante