ORQUÍDEA

Para Álvaro

A rara orquídea

de rara textura

de rara cor.

Contemplo a flor

exposta no orquidário

e apenas colho

o seu aroma

quase ausência

o seu mistério

toda presença

a sua inalcançável solidão.