A MÚSICA

A música nasce na alma.

Da alma flui minha inspiração.

Sabendo que dela nunca saberei tudo,

surge, então, a canção.

Assim, do meu ser ela eclode

em rítmo alegre, melancólico ou em suave armonia,

isto é a música, dom que sonoridade irradia...

e sintetiza admiração.

Mas, se se expressa em triste sentimento,

ainda, assim, há emoção e poesia.

Porque do espírito vem a arte,

vem o toque, vem a dança, intrépida ou mansa,

como cantiga de ninar.

Por isso sempre eterna,

a música.

Pelo autor em 1980

Uilson
Enviado por Uilson em 17/11/2010
Reeditado em 17/11/2010
Código do texto: T2619852